Tipos De Pizzas Italianas

Tipos De Pizzas Italianas

Tipos de pizza napolitana

Dado que la pizza en el molde debe mantenerse a la vista y calentarse si es necesario, se requiere el uso de masas muy acuosas que tampoco se sequen en estas condiciones, sino que aporten el máximo sabor. Para ello se utilizan harinas fuertes, procesos regeneradores o sosa en polvo, que permiten añadir un mayor porcentaje de agua a la masa.

Cuentan los ancianos que hacia el siglo XVI, para no desperdiciar la masa que quedaba adherida a la madia (la llamada fazzatura), se utilizaba para crear este largo y característico alimento.

En Italia y en el extranjero también se han propuesto variantes no tradicionales del plato, basadas exclusivamente en ingredientes dulces y que, a diferencia de las pizzas saladas, deben considerarse verdaderos postres. Las pizzas de este tipo contienen ingredientes azucarados al gusto, que pueden ser frutas, legumbres, cremas, mermeladas, etc. Y pueden inspirarse en otros postres[47][48][49][50][51][52].

 

Todos los tipos de pizza del mundo

Hagamos un viaje de norte a sur descubriendo los distintos tipos de pizza que se hornean en Italia, de la mano de Luca Giannino, G' Trainer de Farina Petra, a quien también debemos el tutorial sobre la fuerza de la pizza y la focaccia casera

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Tipos de deliciosas pizzas

La pizza en pala alla romana se ha hecho muy popular gracias a su masa superligera, leudada durante 24 horas y rica en agua. Es crujiente, sabrosa y a menudo se adorna directamente sobre la "pala", de la que toma su clásica forma rectangular alargada. Si quiere prepararla en casa, le recomendamos que siga nuestra receta de pizza a la romana en pala.

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Pizzas italianas clásicas

Las pizzas al tegamino, también llamadas "al padellino", son un producto gastronómico que se extendió desde el Piamonte, sobre todo en Turín. Este tipo de pizza parece haberse originado, alrededor de los años 30, en la mente de un pizzero que quería encontrar una forma de acelerar el tiempo de preparación. ¿Cómo se cocina? La masa se extiende en pequeños moldes de aluminio o hierro, se sazona sólo con puré de tomate y se deja reposar para una segunda fermentación, luego se completa añadiendo los demás ingredientes y se cuece en el horno.

Además, la masa se somete a una doble fermentación y se cuece en el horno a una temperatura de 250°. Tradicionalmente, el sfincione se condimenta con una salsa típica de cebolla, anchoas, orégano, queso caciocavallo y pan rallado, y se corta en rodajas rectangulares. ¿Qué tipo de harina hay que utilizar para hacer la pizza palermitana en casa? En la receta original sólo se utiliza sémola de trigo duro, pero también se puede optar por una mezcla de harinas.

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