Porque Mi Masa De Pizza Se Rompe

Porque Mi Masa De Pizza Se Rompe

Cómo recuperar una masa colapsada

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¿Por qué se divide la masa?

Una masa en la que se rompe la malla de gluten empieza a liberar lo que había atrapado con tanto esfuerzo, es decir, tanto el agua con la que se habían unido las proteínas como los gases producidos por la leudación . una sobremaduración de la harina.

¿Cómo no romper la malla glutínica?

Para que la malla de gluten se desarrolle perfectamente, es necesario añadir la cantidad adecuada de agua (cuanto mayor sea la fuerza, más podrá absorber la harina) y amasar la masa de la forma correcta. Una masa puede ensartarse de dos maneras: a mano o con la batidora planetaria.

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¿Por qué se rompe la levadura?

La mano de obra adecuada

Procesar la masa demasiado poco implica un producto blando e insuficientemente formado, pero exagerar con la fuerza manual también puede ser un problema, ya que provoca la rotura de la malla y, por tanto, también un resultado insatisfactorio.

Masa demasiado dura

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Masa de pizza colapsada

El aceite sólo se utiliza para masajear la bola de masa después de la segunda etapa, antes de extender la pizza. No debe introducirse en la masa. En cambio, se pone en la sartén para evitar que la pizza se pegue mientras se hornea.

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La mozzarella debe frotarse con las manos sobre la masa una vez terminada la cocción, en el último momento o incluso cuando el horno esté apagado. Esta regla también se aplica a otros quesos y a las carnes en lonchas (estas últimas pueden secarse en el horno). Las verduras deben cortarse en rodajas finas y saltearse en una sartén durante unos minutos, para luego colocarlas sobre la pizza 5 minutos después de hornearla.

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Masa de pizza rugosa

Las causas pueden ser múltiples: exceso de vapor en el horno, temperatura demasiado elevada, ambiente de fermentación demasiado húmedo. Para remediarlo, baje la temperatura y prolongue el tiempo de cocción, o abra la puerta del horno a los dos tercios de su recorrido.

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Probablemente has utilizado demasiada harina o no has amasado la masa lo suficiente o la has horneado durante mucho tiempo. Para remediarlo, nada más sacarlo del horno, rocíelo bien con agua y, mientras esté caliente, guárdelo en una bolsa de plástico durante unas horas; la próxima vez reduzca la temperatura del horno y controle bien el tiempo de cocción.

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