Pizza Margarita Ingredientes Y PreparacióN

Pizza Margarita Ingredientes Y PreparacióN

Receta de pizza margarita en sartén

Aunque la tradición napolitana no exige (obviamente) el uso de hornos eléctricos, también hay que tener en cuenta que no todo el mundo puede tener un horno de leña en casa, así que si utiliza un horno eléctrico, fije una temperatura de 250 grados y espere a que alcance esa temperatura.

Si utiliza un horno eléctrico, antes de cubrir la pizza, coloque la base en una bandeja de horno untada con un poco de aceite (sin exagerar) para evitar que se pegue. Recuerda girar la pizza de vez en cuando, ya que la parte trasera del horno se calienta más que la delantera (básicamente donde está la puerta).

Receta de pizza

Mezclar sobre la marcha con una cuchara de madera 4 y, cuando se haya añadido casi toda el agua, añadir la sal 5. Seguir añadiendo agua, empezando a amasar con las manos para mezclar los ingredientes 6.

Dar la vuelta a la masa y proceder al amasado: amasar la masa significa girarla con las manos sobre la superficie de trabajo, acercándola hacia uno y alejándola después repetidamente hasta obtener una esfera lisa y regular 17.

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Continuar así, haciendo un movimiento rotatorio para agrandar la masa 22. No pellizque nunca los bordes, y continúe hasta obtener un disco 23 de 28 cm. Pasar la masa a la paleta, con cuidado de no dañarla 24.

Ahora, con ayuda de una cuchara, extiende la salsa de tomate sobre la pizza, dejando un borde libre 25. Introducir en el horno, deslizando suavemente la pizza sobre la piedra de hornear y cocer durante unos 6 minutos. Mientras tanto, corte la mozzarella en bastones 26 o desmenúcela con las manos. Se puede apretar suavemente para que no suelte demasiada agua durante la cocción 26. Cuando hayan transcurrido los 6 minutos, utilizando de nuevo la pala, sacar la pizza del horno 27.

Pizza margarita receta sencilla

Si va a utilizar levadura de cerveza fresca para esta receta, desmenúcela, colóquela en un bol pequeño y cúbrala con agua tibia tomada de la cantidad total de la receta; remuévala con una cucharilla y déjela reposar durante unos 10 minutos. Mientras tanto, vierta el agua restante en una jarra, añada la sal y disuélvala sin dejar de remover, después añada el aceite.

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Poner la harina en un bol grande y añadir la levadura disuelta en agua. Si utiliza levadura deshidratada, añádala en este momento. Verter, poco a poco, el contenido de la jarra. Empezar a amasar hasta que la mezcla esté lisa y homogénea.

Mientras sube la masa, prepare los ingredientes para la cobertura de la pizza. Ponga el puré de tomate en un bol (también puede utilizar tomates pelados triturados si lo prefiere), añada la sal y el aceite de oliva y mezcle.

Cortar la mozzarella en dados y dejarla escurrir en un colador para evitar que pierda demasiada agua durante la cocción. También puedes deshilacharlo con las manos, apretándolo ligeramente para que pierda el exceso de agua.

Pizza margarita receta original

Preparar la base de pizza combinando harina, agua, levadura, sal y azúcar. Deje que la masa suba durante al menos dos horas. Preparar la salsa de tomate mezclando el puré de tomate con un poco de azúcar, sal y orégano.

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Cortar la mozzarella en dados. Divida la masa en 4 y de cada cuarto corte una pizza: extienda la masa en forma circular y úntela con aceite. Extender la salsa de tomate por encima y espolvorear con la mozzarella cortada en dados. Hornear durante 20 minutos a 180°. Servir con unas hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite crudo.

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