Pizza Con Tortillas De Trigo En SartéN

Pizza Con Tortillas De Trigo En SartéN

Receta de tortillas de patata

Los nachos, más conocidos como tortillas fritas, son un plato típico mexicano famoso en todo el mundo: crujientes patatas fritas triangulares de color amarillo intenso, fritas o al horno, con el inconfundible sabor del maíz tostado. Suelen servirse con queso fundido, o para acompañar guacamole o salsas mexicanas de varios tipos; ¡pero también están deliciosas para picar solas! ¡Uno tira del otro!

¡Aquí tienes tus nachos mexicanos! En este caso los serví con mi querido guacamole, salsa barbacoa y mayonesa vegetal para un aperitivo con amigos. En este caso también son perfectos para vegetarianos y veganos

Tortillas mexicanas cómo rellenarlas

Tamizar la harina. Añadir el agua tibia, la sal y el aceite de oliva. Amasar y amasar la masa hasta obtener una bola lisa y compacta, envolverla en film transparente y dejarla reposar 30 minutos sobre la tabla de repostería. Pasado este tiempo, dividir la masa en 8 partes iguales. Dé a cada porción una forma esférica, déjela reposar unos minutos y, a continuación, extiéndala con un rodillo en forma de disco con un grosor de 1 mm y un diámetro de 22-24 cm. Cocerlos en una sartén antiadherente precalentada sin añadir aceite y darles la vuelta al cabo de unos 3 minutos con ayuda de una espátula. Cúbrelos con un paño de cocina para que se mantengan húmedos y no se sequen. Las tortillas de harina están listas.

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Limpiar y cortar el pollo en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho, luego marinar la carne en un bol con las especias, la sal, una gota de aceite, sal y vinagre de manzana. También añadí una cucharadita de mostaza, pero puedes omitirla si no te gusta. Déjelo marinar durante al menos 1 hora.

Tortillas con pollo

Pasar la mezcla a la tabla de pastelería 7 y seguir amasando hasta que quede lisa y homogénea; tardará unos 5 minutos 8. Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos 9.

Una vez transcurrido el tiempo de reposo, dividir la masa en 5 porciones de 80 g cada 10. Extienda cada trozo con un rodillo sobre una tabla de repostería 11 ligeramente enharinada hasta obtener un disco muy fino de al menos 18 cm 12 de diámetro. Mientras extiende los discos, tenga cuidado de mantener el resto de la masa envuelta en film transparente para evitar que se seque.

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Mientras extiende la masa, caliente muy bien una sartén de hierro fundido (o antiadherente, como alternativa). Una vez caliente, colocar la primera tortilla dentro y cocinar durante un minuto y medio por un lado 13 y un minuto y medio por el otro 14. Cuando estén listas, cubre las tortillas con un paño de cocina para evitar que se sequen. ¡Tus tortillas de harina están listas para ser servidas como a ti te gustan 15!

Tortillas receta original

Tamizar la harina en el bol principal. Añadir el agua, una pizca de sal, el aceite y mezclar durante unos minutos. Debemos obtener una mezcla bastante compacta, similar a la masa de pizza. Cuando obtengamos esta masa homogénea y ligeramente húmeda, parar el Bimby. Pasar a una tabla de pastelería y hacer unas cuantas bolas iguales de masa. Enharinamos un rodillo y extendemos la masa uniformemente. Debemos hacer tortillas circulares de 3 milímetros de grosor.

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