Pizza Con Base De Calabacin Al Horno

Pizza Con Base De Calabacin Al Horno

Pizza maridaje calabacines

Empezar preparando los calabacines salteados. En una cacerola, cocer el calabacín cortado en rodajas con la chalota picada, el ajo machacado y despalillado, sal y aceite de oliva virgen extra. Cocer unos diez minutos, apagar el fuego y dejar enfriar.

Amáselo todo enérgicamente hasta obtener una masa homogénea, a la que dará forma de hogaza compacta y elástica (si está demasiado blanda, puede añadir más harina). La duración del tiempo de levado varía en función de la temperatura interna y del tipo de levadura utilizada; si no tiene tiempo, pruebe a utilizar levadura instantánea.

Tarta de calabacín al horno

Muchas personas, por motivos de salud o porque siguen dietas especiales, prefieren cocinar sin harina. Así que te proponemos una versión vegana de la pizza de calabacín sin huevo y sin harina. Se trata de una receta ligera que sólo lleva verduras.

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Por supuesto, tenemos que sustituir la harina por otra cosa para crear una emulsión que mantenga unidos los calabacines. En este caso utilizaremos harina de garbanzos y agua con gas en lugar de huevos y harina de trigo.

Pizza de calabacín y jamón

Prepare la masa de pizza siguiendo la receta básica o cómprela en su pizzería local. Lava el calabacín y la berenjena y córtalos en dados que pondrás a cocer ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Cortar la mozzarella en dados, colocar la base de pizza en una fuente de horno ligeramente engrasada y, con la ayuda de una cuchara, repartir por encima la salsa de tomate, la mozzarella y las verduras cocidas en la sartén. Hornear, en horno precalentado a 200°, durante 12-15 minutos.

Tortilla de calabacín al horno

Procedimiento:Lavar y cortar 400 g de calabacines en rodajas, introducirlos en un robot de cocina y picarlos. Rallar los 100 g restantes en rodajas (con un rallador grueso) y añadirlos a los calabacines picados. Triturar los tomates secos y añadirlos a los calabacines, añadir la harina de guisantes y la harina de linaza y un poco de sal, mezclar los ingredientes con una espátula y remover con cuidado para que los calabacines suelten su agua de vegetación y se espesen con la harina. Precalentar el horno a 190°C, forrar una bandeja de horno de 30 cm de diámetro con papel de horno y engrasarla ligeramente. Introducir en el horno y hornear durante unos 20 minutos.Sacar del horno y darle la vuelta por el otro lado, puedes ayudarte de una segunda bandeja de horno, tienes que dar la vuelta a la base de pizza como si fuera una tortilla.Hornear de nuevo y continuar durante unos 10 minutos. Retirar del horno, esparcir la salsa de tomate por encima y hornear de nuevo durante 5 minutos.Retirar del horno, cubrir con los calabacines y el queso vegetal o la besciamella vegetal, espolvorear con orégano y hornear de nuevo durante otros 5 minutos.Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y servir.

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