Masa De Pizza Esponjosa Sin Levadura

Masa De Pizza Esponjosa Sin Levadura

Pizza focaccia en 5 minutos

En aquellos tiempos, que por Neolítico se entiende de 10.000 a 3500 a.C., a algunos hombres del Extremo Oriente se les ocurrió untar el pan ácimo o incluso la polenta creada procesando legumbres y cereales, colocándolos sobre alguna piedra caliente. La cocción de la arquetípica "pizza" en contacto con la piedra, por tanto, tenía la implicación de un plato que era, cuando menos, alternativo para aquellos tiempos. La llegada de los egipcios y el descubrimiento de la levadura impulsaron más tarde la revolución de la pizza, que al principio se definía simplemente como pan.

Los romanos, y de nuevo los lombardos, trasladaron la experiencia del pan a la de la pizza: la masa, una vez extendida, se horneaba y se teñía con salsa de tomate, otorgando a sus comensales el primer "bizzo" o bocado de pizza de la historia.

No se pueden tomar cuatro ingredientes combinados al azar. El agua, por ejemplo, debe ser pura, es decir, limpia, sin gas y no fría. Su temperatura media debe estar entre veinte y veintidós grados y el ph entre el 6 y el 7 %. La harina debe tener un contenido proteínico no superior al 12%, mientras que para la levadura y la sal no hay precauciones especiales.

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¿Qué hacer si la masa de pizza no ha subido?

Como medida de precaución, es mejor introducir la masa en el horno con la luz apagada o, si ya estaba encendida, añadir un cazo con agua hirviendo para elevar la temperatura, o cubrir el recipiente con una manta para ayudar a producir calor. Aumentar la cantidad de levadura utilizada.

¿Por qué a veces la masa de pizza no sube?

Los líquidos y su temperatura: utilizar líquidos a una temperatura incorrecta también puede arruinar el leudado de la masa. La temperatura ideal es la ambiente, ya que el agua fría puede bloquear el proceso de fermentación y la demasiado caliente mata las bacterias de la levadura responsables de la fermentación.

Masa de pizza profesional

¿Alguna vez tienes invitados y no sabes qué preparar para comer? No te preocupes con esta receta súper sencilla, rápida y sabrosa de Pizza en la sartén para hacer pizza en una sartén en casa.

Colocar la masa en el centro del molde y rociar bien la superficie con aceite de oliva virgen extra para que quede bien húmeda y no se forme costra. Esto es muy importante para poder extenderlo sin hacer agujeros. De hecho, si se formara una corteza, se rompería en trozos secos durante el proceso de estirado, lo que haría que la superficie fuera irregular y luego se formarían grumos duros durante el horneado.

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Raciones para una pizza redonda

Formar una masa compacta y colocarla en un cuenco que pueda contener al menos el doble de su volumen. Cerrar el recipiente con film transparente. Déjelo a temperatura ambiente entre media hora y una hora, dependiendo de la temperatura exterior, y después métalo en el frigorífico durante unas 24 horas.

Ahora, con una espátula, corta la masa en trozos de unos 250 gramos cada uno e intenta crear bolas compactas y uniformes. Colóquelos en una bandeja cubierta con un paño húmedo y déjelos reposar durante una hora aproximadamente.

Ingredientes para masa de pizza profesional

¿Qué tipo de harina has utilizado? Para facilitar el proceso de fermentación, añada una cucharadita de azúcar al agua de la levadura (que debe estar caliente, pero no hirviendo, de lo contrario "matará" la levadura). Incluso lo añado en la primera de la segunda subida.Una última cosa, creo que fundamental, es el amasado largo. No te canses de amasarlo, aunque ya parezca tener una buena consistencia elástica. Déjela subir en un lugar cálido (sobre un radiador) y cúbrala con un paño húmedo. Al cabo de una hora aproximadamente (cuando la masa haya doblado su tamaño), amásela de nuevo, añada sal y extiéndala en el molde untado con aceite. Déjelo sin sazonar durante al menos otra hora (siempre en un lugar cálido y alejado de corrientes de aire) y, a continuación, rellénelo e introdúzcalo en el horno precalentado. Pruebe de nuevo y cuéntenos!

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