Masa De Pizza Esponjosa Rapida

Masa de pizza suave y elástica
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Así pues, hoy veremos una receta con harinas de fuerza media-alta, una maduración refrigerada cómoda y controlada, un perfil de sabor mejorado, una estructura suave, abierta, uniforme y no compacta, capaz de darnos un resultado ligero y turbio como nuestro colchón.
El horneado gradual y uniforme en las sartenes adecuadas devuelve una masa dorada, desarrollada y ligera, suave por dentro y crujiente por fuera. En definitiva, una auténtica gozada para paladar y estómago, se lo aseguro.
Sacar del horno, rociar con un chorrito de buen aceite, un puñado generoso de orégano y unas hojas de albahaca fresca, y dejar enfriar sobre una rejilla elevada para evitar que la condensación estropee todo el trabajo realizado.
¿Cuando la masa burbujea?
Ver tantas burbujas es señal de que has trabajado muy bien la masa y el resultado será una pizza ligera, súper alveolada, crujiente en la base y suave al gusto.
¿Qué hace que la pizza sea más digerible?
Además de la degradación de los compuestos complejos de la harina (almidones y proteínas) mediante la fermentación alcohólica y láctica y la acción enzimática, la digestibilidad y el sabor de la pizza se ven favorecidos por una buena alveolación, que favorece la evaporación del exceso de humedad contenido en el gluten residual, que ...
Masa para pizza
Separe suavemente los lados de la pizza y realice esta operación de forma sincronizada: separe los lados y palpe suavemente el centro de la pizza con la punta de los dedos, procurando no reventar las burbujas. Repite la operación hasta que toda la pizza esté extendida en la sartén.
La pizza debe colocarse en la base del horno. No abrir durante los primeros 12 a 15 minutos. A continuación, abra la mozzarella, que habrá escurrido finamente con anterioridad, e introduzca en la parte media del horno y cocine durante otros 12 minutos aproximadamente. ¡Hasta que la mozzarella se derrita y la pizza esté cocida! Los tiempos son aproximados y pueden variar de un horno a otro. Así que compruébalo siempre y haz la prueba del palillo.
- Variantes de ingredientes: en lugar de la clásica margarita, puede optar por preparar su pizza con una base de queso blanco o nata y añadir verduras a la plancha o a la sartén, patatas cortadas en rodajas finas, champiñones trufados, berenjenas con setas o embutidos de su elección. Puede preparar una pizza marinera en sartén, es decir, sin mozzarella, con una base de tomates pelados licuados, orégano seco y anchoas (si lo desea) o ajo laminado. Como alternativa, puedes añadir jamón, alcachofas en aceite o cualquier otro ingrediente que tengas a mano a la base de tomate.
Masa de pizza rápida
Formar una masa compacta y colocarla en un cuenco que pueda contener al menos el doble de su volumen. Cerrar el recipiente con film transparente. Déjelo a temperatura ambiente entre media hora y una hora, dependiendo de la temperatura exterior, y después métalo en el frigorífico durante unas 24 horas.
Ahora, con una espátula, corta la masa en trozos de unos 250 gramos cada uno e intenta crear bolas compactas y uniformes. Colóquelos en una bandeja cubierta con un paño húmedo y déjelos reposar durante una hora aproximadamente.
Masa de pizza ligera y crujiente
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