Ingredientes De La Pizza Carbonara

Ingredientes De La Pizza Carbonara

Pizza amatriciana

En primer lugar, extender la masa para la pizza carbonara con un rodillo y crear un disco fino, eligiendo un grosor de medio centímetro aproximadamente y teniendo cuidado de no pinchar el centro durante esta delicada operación.

Freír el bacon cortado en tiras en una sartén, sin aceite, y dejar que quede ligeramente crujiente, dorándolo por ambos lados en la grasa que suele salir durante la cocción.

Coloca la masa de pizza en una sartén previamente engrasada con aceite de oliva virgen extra, vierte el puré de tomate y añade la mozzarella para pizza Santa Lucia cortada en dados, la mezcla que has preparado de huevos y nata y el bacon.

Pizza carbonara roma

Ahora coge la masa y colócala en un bol ligeramente aceitado. Cubrir con film transparente y dejar fermentar en el horno apagado hasta que doble su volumen (tardará unas 2 horas), tras lo cual colocar la masa en el frigorífico durante 24 horas.

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Al día siguiente, coger la masa y volcarla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con salvado. Dividirla en 2 partes iguales, formar dos bolas, colocarlas en dos recipientes cubiertos con papel de aluminio y dejar que vuelvan a subir hasta que doblen su volumen (de nuevo 2-2,5 horas).

Dorar las lonchas de bacon en una sartén antiadherente a fuego suave hasta que estén crujientes y doradas, pero con cuidado de no quemarlas. A continuación, páselos a una hoja de papel absorbente, pero deje a un lado la grasa derretida que quede en la sartén.

Pizza cacio e pepe

Ahora coge la masa y colócala en un bol ligeramente aceitado. Cúbrala con film transparente y déjela subir en el horno apagado hasta que doble su volumen (tardará 2 horas), tras lo cual introduzca la masa en el frigorífico durante 24 horas.

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Al día siguiente, sacar la masa y volcarla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con salvado. Dividirla en 2 partes iguales, formar dos bolas, colocarlas en dos recipientes tapados y dejarlas subir hasta que doblen su volumen (serán necesarias de 2 a 2,5 horas).

Dorar las lonchas de bacon en una sartén antiadherente a fuego suave: deben quedar crujientes y doradas, pero no quemadas. Pasarlas a una hoja de papel absorbente y reservar la grasa derretida que ha quedado en la sartén.

Pinsa carbonara

¡La galería de los horrores! Siento un gran respeto por quienes consiguen comer carbonara en todo el mundo. Estoy a favor de la tradición y hace poco encontré una trattoria romana en la provincia de Nápoles, ¡donde comí una magnífica carbonara!

Incluso a alguien como yo, que sabe poco de cocina, le costó leer este post... En fin, yo sólo como carbonara con yemas de huevo y sin queso pecorino y nada de guanciale, prefiero el bacon ahumado: los puristas de la carbonara me matarían aunque no usara el microondas, ¿no?

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