Como Tapar La Masa De Pizza

Masa de pizza fermentando 24h fuera del frigorífico
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Siempre pongo mi masa en un bol de gran tamaño para que suba. La masa normalmente ni siquiera tocaba la toalla (que era una toalla seca, no mojada). ¿Utiliza algún tipo de contenedor? ¿Por qué una toalla húmeda?
Me preocupa usar toallas mojadas para cubrir la masa. Una toalla húmeda en una cocina caliente equivale a mucha evaporación, lo que podría provocar un descenso pequeño pero posiblemente significativo de la temperatura dentro del bol de masa.
¿Cómo cubro la masa si no tengo envoltorio de plástico?
Bolsas de silicona reutilizables
En estos casos, pueden utilizarse bolsas de silicona reutilizables y con cierre hermético. Para almacenar y transportar determinados alimentos, pueden ser una alternativa cómoda a los recipientes de plástico más voluminosos y pesados.
¿Dónde reposar la masa de pizza?
Las bolas, si nuestro objetivo es hacer una pizza redonda, deben pesar entre 250 y 300 gramos. Deja que suban bien tapados, si ves que crecen demasiado rápido, mételos en la nevera.
Secretos de la masa de pizza
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Puedo dejar que la masa suba durante la noche
Pizza, pan, brioche, pero también plumcakes, magdalenas y tartas: ¿qué tienen en común? Todas son masas fermentadas. El agua, la harina y la levadura constituyen la base de estas preparaciones que, en relación con la adición de sal, azúcar, grasa y otros ingredientes, se...
La pizza pertenece a la tradición culinaria napolitana. Plato sencillo, nutritivo y rápido, satisface los paladares de grandes y pequeños. Para que se considere excelente, la masa debe quedar fina y perfumada. A veces, hacerla en casa no es garantía de que...
Remezclar la masa fermentada
Tras el éxito de la Focaccia en la sartén, quise repetir, ¡experimentando con una versión para pizza! Simplemente reduje a la mitad las dosis de la receta original y la cubrí como la clásica pizza margarita: tomates pelados, mozzarella y albahaca. Pero puedes rellenar la pizza a la sartén como quieras: con verduras asadas o fritas, con jamón cocido y mozzarella, con tomates frescos y anchoas, con varios tipos de queso... En fin, ¡lo que quieras!
En este caso utilicé un molde de 24 cm, por lo que ensanché bien los bordes justo por encima del diámetro del fondo, también puedes utilizar un molde de 26 cm, en cuyo caso, no ensanches demasiado los bordes, para que el diámetro de la pizza coincida con el del molde.