Como Se Hace Pizza Barbacoa

Pizza barbacoa con piedra de fuego
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Para los que exigen siempre lo mejor, y no se conforman con compromisos, está la barbacoa con horno para pizzas diseñada por Weber (las hay similares también de otras marcas) para colocar sobre marmitas de 57 cm de diámetro.
Si tiene una barbacoa de gas, encienda los quemadores al máximo, coloque la piedra para pizza y precaliéntelo todo durante al menos 30 minutos. No subestime este paso, la piedra de la barbacoa necesita tiempo para acumular calor y alcanzar la temperatura adecuada. Si tiene que cocinar muchas pizzas, considere después de las primeras bajar la potencia del quemador situado debajo de la piedra para pizza (puede calentarse demasiado y quemar rápidamente la parte inferior de las pizzas).
Cocer la pizza en la piedra de la barbacoa precalentada durante 3 minutos con la tapa cerrada. Con la ayuda de unas pinzas levante una solapa y compruebe el grado de cocción, si es necesario gire la pizza 180º y déjela cocer un par de minutos más.
¿Cómo cocinar pizza con una barbacoa?
Cocer la pizza en la piedra de la barbacoa precalentada durante 3 minutos con la tapa cerrada. Con la ayuda de unas pinzas, levante una solapa y compruebe el grado de cocción. Si es necesario, gire la pizza 180° y déjela cocer un par de minutos más. Corta y disfruta de tu pizza barbacoa bien caliente.
¿Cómo hacer pizza en una barbacoa de gas?
El tiempo de cocción ideal es de 90 segundos a 450° C, por lo que cuanto más alta sea la temperatura, mejor será el resultado. Si se utilizan briquetas, la pizza tardará unos 8 minutos, pero la combustión durará también un par de horas.
Piedra para hornear pizza
En un bol grande, disolver la sal en el agua, removiendo con la mano. Con la mano seca, coge la levadura, colócala entre los dos dedos y disuélvela en el agua hasta que esté completamente disuelta. A continuación, espolvorear la harina y empezar a mezclar, siempre con las manos. Cuando consigas una masa bastante consistente, puedes seguir amasando sobre la tabla de madera. Amasar durante unos 20 minutos. Dejar reposar sobre la tabla de pastelería 10 minutos tapado con un bol o film transparente. Dividir ahora la masa en panes de 250 gramos cada uno.
Dejarlas fermentar durante al menos 10 horas, bien protegidas de la luz y las corrientes de aire (en recipientes herméticamente cerrados o cubiertos con film y trapos de cocina o recipientes de plástico blanco, como los que se utilizan en las pizzerías). Una vez transcurrido el tiempo necesario, cortar la mozzarella en rodajas y dejar escurrir para que salga el agua y evitar que la pizza quede demasiado aguada.
Horno para pizzas
Para los que exigen siempre lo mejor, y no se conforman con compromisos, está la barbacoa con horno para pizzas diseñada por Weber (también las hay similares de otras marcas) para colocar sobre marmitas de 57 cm de diámetro.
Si tiene una barbacoa de gas, encienda los quemadores al máximo, coloque la piedra para pizza y precaliéntelo todo durante al menos 30 minutos. No subestime este paso, la piedra de la barbacoa necesita tiempo para acumular calor y alcanzar la temperatura adecuada. Si tiene que cocinar muchas pizzas, considere después de las primeras bajar la potencia del quemador situado debajo de la piedra para pizza (puede calentarse demasiado y quemar rápidamente la parte inferior de las pizzas).
Cocer la pizza en la piedra de la barbacoa precalentada durante 3 minutos con la tapa cerrada. Con la ayuda de unas pinzas levante una solapa y compruebe el grado de cocción, si es necesario gire la pizza 180º y déjela cocer un par de minutos más.
Pizza barbacoa Weber
Historia de una pizza en la barbacoa: Ayer no sólo compré la nueva barbacoa, sino que también la monté, algunas mujeres están encantadas de comprar y probarse zapatos y bolsos, ¡yo me siento realizado, si monto muebles de Ikea y tal! La nueva barbacoa tiene un termómetro en la tapa y funciona con gas, me había entrado el gusanillo de probar a hacer pizza con ella, la del horno nunca sale como yo digo, pero esta vez estaba decidida a que la pizza saliera como Dios manda. Dicho y hecho, calenté la piedra refractaria (aunque también se pueden poner ladrillos de terracota en la barbacoa) y a los 20 minutos me puse manos a la obra.
Con la ayuda de una taza, volcarla sobre la repisa de la cocina sin enharinar, la masa no debe estar pegajosa, redondearla con las manos, engrasar el bol y volver a introducir la masa en él, hacer un corte en cruz y dejar levar un par de horas o hasta que doble.
Espolvorear la superficie de trabajo con harina, dar la vuelta a la masa, hacer algunos pliegues y dividirla en 4 panes, "enrollarlos" con las manos, espolvorear con muy poca harina y cubrir con un paño de cocina durante media hora más. Calentar la piedra de fuego en la barbacoa durante al menos 20 minutos a 300 C.