Como Dividir Una Pizza En 7 Partes Iguales

Como Dividir Una Pizza En 7 Partes Iguales

Cortar pizza

Es el caso de Rick Mabry y Paul Deiermann (dos brillantes matemáticos estadounidenses) que parecen haber dedicado mucho tiempo a resolver un dilema bastante estúpido pero complejo: cómo calcular y dividir una pizza en porciones equivalentes.

Sea como fuere, los dos cabezas huecas se pusieron a estudiar el problema y, con complicados cálculos algebraicos y la ayuda de teoremas no probados, llegaron a una solución prácticamente universal aplicable a todas las pizzas del mundo (independientemente de su tamaño, grosor y coberturas).

¿Cómo dividir una pizza en 7?

Esta es la regla: si cortamos una pizza 3, 7, 11, 15 veces, y así sucesivamente, sin pasar por el centro y cogiendo los trozos alternativamente, quien coja el trozo que contiene el centro llenará más su estómago.

¿Cómo dividir una pizza en 6 partes iguales?

"No lo sé", confesó el científico. EL MÉTODO Así, se empieza a cortar desde el centro de la pizza y luego se va hacia el borde. Para doce personas: seis rebanadas empiezan desde el centro hacia fuera, otras seis desde el borde hacia dentro.

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Dipendenza da pizza

"Cuatro rectas de un plano coinciden en O. Los ángulos entre las rectas son de 45° cada uno. A esta configuración se le superpone una circunferencia de modo que O queda dentro de la circunferencia. (a) Demuestre que los sectores alternos cubren la mitad del círculo. (b) Demuestre este resultado sin utilizar el cálculo."

{\displaystyle {\begin{aligned}{\frac {AC}{2}}&={sqrt {r^{2}-a^{2}\cos ^{2}{{vartheta }}}\AO&={sqrt {r^{2}-a^{2}\cos ^{2}{vartheta }}- a\sin {\vartheta }\AO^{2}&=r^{2}-a^{2}\cos ^{2}{vartheta }+a^{2}\sin ^{2}{vartheta }-2a\sin {\vartheta }{sqrt {r^{2}-a^{2}\cos ^{2}{vartheta }}. \Fin.

{\displaystyle {\begin{aligned}CO&={sqrt {r^{2}-a^{2}\cos ^{2}{vartheta }}+a\sin {\vartheta }\CO^{2}&=r^{2}- a^{2}\cos ^{2}{\vartheta }+a^{2}\sin ^{2}{\vartheta }+2a\sin {\vartheta }{\sqrt {r^{2}-a^{2}\cos ^2}{\vartheta }}. \end{aligned}}

Teorema de la pizza

Tarde o temprano, todo el mundo tiene que cortar una pizza o un pastel de forma justa, sin disgustar a nadie. Pero, ¿cómo hacerlo? Desde luego, no puedes usar una regla y un transportador. De ahí la idea de dos eruditos... bromistas.

Hay tres amigos, Aldo, Beatrice y Corinna: primero echan a suertes el orden en que deben intervenir en la pizza. Digamos que el primer dibujo es Aldo, el segundo Beatrice, el tercero Corinna.

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Tras ella le toca de nuevo el turno a Beatrice, que debe tomar la parte que, en su caso, haya reducido (si no ha hecho ninguna reducción Beatrice elige entre las dos restantes, que considera iguales).

Cómo dividir una pizza en 3

Una vez transcurrido el tiempo, pásela a una superficie de trabajo enharinada, espolvoréela con harina y extienda la masa con las manos. Una vez extendida, forme un pliegue con la masa, cúbrala con un paño de cocina y déjela levar durante 30 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, dividir la masa en 4 bolas de masa iguales. Extender un pan, colocarlo en una bandeja de horno de 26 cm de diámetro y rellenarlo con salsa de tomate, jamón y queso scamorza. Extienda otro pan y colóquelo encima. Cerrar bien los bordes con las puntas de un tenedor. Pinchar toda la superficie con las puntas de un tenedor, untar con aceite, espolvorear con orégano y dejar fermentar durante 1 hora. Repetir la operación con los otros panes.

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Transcurrido el tiempo, sazonar la pulpa de tomate con sal, aceite, pimienta y orégano. Condimentar la masa con la pulpa de tomate y hornear en horno estático precalentado a 200 grados durante 35-40 minutos. Cuando esté hecho, añadir la mozzarella y continuar la cocción otros 10 minutos a 200 grados.

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