Masa Pizza Thermomix Sin Reposo

Masa Pizza Thermomix Sin Reposo

Masa de pizza Bimby 24 horas

Cubrimos la superficie con un poco de salsa de tomate, un chorrito de aceite y abundante orégano y los ingredientes elegidos, como mozzarella, fiambre o verduras, y horneamos a 200º durante unos 15-20 minutos.

Además de hacer pizza, también podemos utilizar la masa preparada con el Bimby para hacer focaccia. Todo lo que tenemos que hacer es extender la masa en la bandeja del horno, dejar que suba y luego pincelarla con una mezcla de aceite de oliva virgen extra y agua. Por último, espolvorear con sal semifina y hornear a 200° durante unos 15-20 minutos.

 

Masa de pizza Bimby 1 kg de harina

Transcurrido el tiempo, pasar la masa a una superficie de trabajo enharinada con harina sin gluten, aplanarla con las manos, cortarla en tiras, aplastar el centro con las manos y pasarla a una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejarla levar durante una hora.

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Una vez transcurrido el tiempo, sazonar las lenguas de pizza con la salsa de tomate, las aceitunas y el pepperoni y hornear en horno estático precalentado a 200 grados durante 15 minutos. A continuación, añadir la mozzarella y hornear durante 10 minutos en la parte superior del horno. Una vez cocidos, dejar enfriar antes de servir.

Receta de masa de pizza Bimby

Levadura de cerveza: Puede utilizar levadura de cerveza fresca o levadura seca en sobres. Tenga cuidado de no tomar levadura instantánea para tartas, que no es buena para este tipo de masa de pizza.

En el mercado se pueden encontrar muchas variantes de harina para masa de pizza, normalmente especificadas en el envase. La harina para pizza Tre Mulini tipo 0 que compro en Eurospin me parece muy buena. A veces me gusta mezclar harinas y añadir 0 sémola a la harina para obtener una sabrosa pizza.

Depende de la cantidad de levadura que pongas en la masa y de la temperatura de la casa. Digamos que con 10 gramos de levadura fresca en medio kilo de harina se empieza con un tiempo de fermentación de 2 a 4 horas en invierno y de 2 a 3 horas en verano.

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Masa de pizza Bimby la noche anterior

Tras el éxito de la Focaccia en la sartén, quise replicar, ¡experimentando con la versión pizza! Simplemente reduje a la mitad las dosis de la receta original y la cubrí como la clásica pizza margarita: tomates pelados, mozzarella y albahaca. Pero puedes rellenar la pizza a la sartén como quieras: con verduras asadas o fritas, con jamón cocido y mozzarella, con tomates frescos y anchoas, con varios tipos de queso... En fin, ¡lo que quieras!

En este caso utilicé un molde de 24 cm, por lo que ensanché bien los bordes justo por encima del diámetro del fondo, también puedes utilizar un molde de 26 cm, en cuyo caso, no ensanches demasiado los bordes, para que el diámetro de la pizza coincida con el del molde.

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