Como Se Deja Reposar La Masa Para Pizza

Como Se Deja Reposar La Masa Para Pizza

Leudado de la pizza 24 horas fuera del frigorífico

Teniendo en cuenta estos sencillos consejos, podemos preparar una masa de pizza muy sabrosa. Pero al mismo tiempo podemos congelarlo y utilizarlo quizás durante una tarde de invierno, frente al televisor, ¡cuando realmente no nos apetece salir! ¡Que se diviertan y buena preparación!

Pizza, pan, brioche, pero también plumcakes, magdalenas y tartas: ¿qué tienen en común? Todos son pasteles con levadura. El agua, la harina y la levadura constituyen la base de estas preparaciones que, en relación con la adición de sal, azúcar, grasa y otros ingredientes, se...

 

¿Cómo reposar la masa de pizza?

Lo importante es dejar que la masa suba una vez, quizá a temperatura ambiente, y luego dividirla en bolas del tamaño de una masa de pizza. A continuación, debe envolverse en un recipiente hermético con film transparente. Una vez cubierta, la masa puede guardarse en el frigorífico durante unas 2 semanas.

¿Cuánto tiempo debe reposar la masa de pizza?

En general, la masa de pizza necesita al menos 60-90 minutos para fermentar, aunque sería bueno dejarla reposar al menos 2-3 horas para conseguir buenos resultados. Recuerde también que la forma de amasar la masa influye en la fermentación.

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¿Cómo ayudar a que suba la pizza?

Aumentar la calidez del ambiente.

Para remediarlo, lo mejor es introducir la masa en el horno con la luz apagada o, si ya estaba encendida, añadir una pequeña olla de agua hirviendo para elevar la temperatura, o cubrir el recipiente con una manta para ayudar a generar calor.

 

Dónde dejar fermentar la masa de pizza

Resumen del artículoXP Para preparar la masa de pizza, primero vierte 330 g de harina y 1 cucharadita de levadura instantánea en un bol. A continuación, añada 2 cucharaditas de azúcar, media cucharadita de sal, 1 cucharada de orégano seco y media cucharada de ajo en polvo. Batir los ingredientes secos. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y verter poco a poco 250 ml de agua tibia, incorporándola a los ingredientes secos. Seguir mezclando hasta que los ingredientes se unan y empiecen a formar una masa. Enharinar la superficie de trabajo y amasar durante 5 minutos. Amasar la masa con las manos hasta formar una bola. A continuación, engrasar el interior de un bol con aceite, colocar la masa dentro y tapar con un paño. Deje que suba durante una hora antes de utilizarla en su receta. Para saber cómo hornear la masa, ¡desplázate hacia abajo!

Leudar la pizza en el horno

¿Te gustaría hacer una masa de pizza como la de la pizzería? Suave, fragante, sabroso, pero al mismo tiempo ligero y digerible, perfecto con cualquier topping? Siga esta Receta de Masa de Pizza con todos los Secretos y Consejos Paso a Paso que van desde la elección de los ingredientes y variantes; cómo preparar la masa, cómo hacer los pliegues, cuáles son los tiempos de levado y reposo, cómo dividir la masa en trozos, ¡hasta la congelación y conservación! Y, por último, ¡podrás hacer fácilmente masa de pizza casera de una forma artesanal que no tiene nada que envidiar a la que hacen los verdaderos pizzeros!

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Llegados a este punto, si no tiene tiempo de hacer la pizza inmediatamente, puede optar por dejar madurar la masa en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas y un máximo de 3 días. A continuación, puede dejar que la masa suba a temperatura ambiente espolvoreada con harina durante aproximadamente 1 h; después, vuelva a doblarla 2 veces espolvoreándola con harina, extiéndala con un rodillo y, por último, ¡proceda a hacer la pizza que desee!

Hornear la pizza en una sartén

Repetir este paso dos veces más [7]; la última vez, antes de volver a poner la masa en el bol, verter un poco de aceite y, por último, dejar levar a temperatura ambiente durante al menos 3 horas [8].

Tome la masa, pásela a la superficie de trabajo y divídala en tres panes del mismo peso, de esta manera tendrá pizzas del grosor adecuado, agradables y crujientes por fuera y blandas por dentro (alternativamente las dosis indicadas son suficientes para una bandeja de horno rectangular).

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Déjala reposar otros 30 minutos más o menos y luego estírala con las manos hasta que tenga el tamaño adecuado: añade el puré de tomate [12] y tus ingredientes favoritos. Optamos por anchoas y alcaparras.

Si decidimos utilizar la batidora planetaria para hacer la masa de pizza, debemos utilizar agua muy fría (guardamos el agua en la nevera y una hora antes de amasar la metemos en el congelador para que esté bien fría).

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